tag:blogger.com,1999:blog-8419135318159642740.post4898406220789575327..comments2022-04-08T18:11:46.261+02:00Comments on Brasserie de la Douche: Ancora tu...non mi sorprende lo sai...Cozzamara.Conco Hb - Brasserie de la Douchehttp://www.blogger.com/profile/03208040009610631934noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-8419135318159642740.post-70445773730280986652014-02-11T16:09:05.151+01:002014-02-11T16:09:05.151+01:00Mmh, allora la prossima volta credo che farò così!...Mmh, allora la prossima volta credo che farò così!<br />Beh, anche la E+G l'avevo fatta in bassa.. Quindi su quel lato userò lo stesso procedimento! ;)<br />Tu tienici aggiornati sulla tua cozzamara!Tyrion132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8419135318159642740.post-17603504037199962882014-02-11T16:05:44.545+01:002014-02-11T16:05:44.545+01:00Ahahah...tranquillo, la prima e sempre così.
La mi...Ahahah...tranquillo, la prima e sempre così.<br />La mia prima ottenni un'efficienza ridicola, ora non ricordo esattamente, ma sui 45-50%...e normale.<br />L'importante e aver fatto il primo passo, per imparare a camminare servirà tempo.<br />Anche a me e successa stessa cosa, travasando prima di imbottigliare avevo lasciato aperto ed ho perso un litro o due...capita.<br />Certo una bock per cominciare non e l'inizio più semplice di sicuro, fermentare a bassa non e semplice.<br />Per usare i fondi puoi anche non fare tutto lo stesso giorno.<br />Imbottigli qualche giorno prima della cotta, prepari una bottiglia sanificata per bene o un contenitore adeguato e appena finisci di travasare la birra, il fondo lo metti tutto in bottiglia e tappi.<br />Poi lo conservi in frigo.<br />Puoi tenerlo li tranquillo per un 10-14 giorni.<br />Quando fai cotta e devi inoculare stappi e lo immetti tutto. ;-)<br />Io faccio così.<br />Fare cotta e imbottigliare nello stesso giorno e uno sbattimento tremendo.<br />A meno che siate un bel gruppo di amici....e allora non c'e problema.<br /> <br />Conco Hb - Brasserie de la Douchehttps://www.blogger.com/profile/03208040009610631934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8419135318159642740.post-46855064191356854772014-02-11T11:37:48.980+01:002014-02-11T11:37:48.980+01:00Ahahahahahah!! Un disastro, alla fine ho ottenuto ...Ahahahahahah!! Un disastro, alla fine ho ottenuto un'OG di 1051(13punti in meno del previsto), ho dimenticato di fare un sacco di misure per sapere i dati del mio impianto e, dulcis in fundus, mentre travasavo nel fermentatore... HO LASCIATO IL RUBINETTO APERTO! Ma dovrei averne persi solo 2-3litri.. Ora è lì che pare abbia iniziato a fermentare..<br />P.s. Era una bock e ho usato il fondo dell'altra fermentazione(e farsi lo sbatti di imbottigliare e brassare lo stesso giorno, la prima volta non è stata una gran furbizia!) XDTyrion132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8419135318159642740.post-32510814786712430902014-02-11T09:39:19.483+01:002014-02-11T09:39:19.483+01:00No Tyrion questo e un errore molto comune...non sa...No Tyrion questo e un errore molto comune...non sa di pesce. ;-)<br />Prende semmai un salmastro,in quella dell'anno scorso era molto lieve, nelle precedenti più marcato.<br />Ma non sa di pesce.<br />Ed in più si "ammorbidisce".<br />In quella di quest'anno ho cercato di avere più presente il salmastro in confronto all'ultima.<br />Vedremo.<br />Poi tua prima vera cotta?<br />Tutto ok?Conco Hb - Brasserie de la Douchehttps://www.blogger.com/profile/03208040009610631934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8419135318159642740.post-57296409766632854102014-02-09T02:22:14.864+01:002014-02-09T02:22:14.864+01:00Se mi capiterà lo farò!
Certo è che, una stout che...Se mi capiterà lo farò!<br />Certo è che, una stout che sa di pesce, non m'ispira!<br />Ma visto il successo che ha avuto la tua Cozzamara(e non conoscendo assolutamente le ostriche) ci sarà qualcosa che mi sfugge! :D<br />E domani parto anche io, eggià!<br />Sveglia "presto" e s'inizia con la mia prima birra vera!Tyrion132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8419135318159642740.post-58557288715724010552014-02-08T16:11:50.130+01:002014-02-08T16:11:50.130+01:00Ciao Tyrion!
Beh...intanto non a tutti piacciono.
...Ciao Tyrion!<br />Beh...intanto non a tutti piacciono.<br />Io le mangio, non tante però.<br />Poi dipende anche dall'ostrica, alcune hanno sapore più forte di altre.<br />Conta anche la freschezza, anche se si conservano bene se tenute nelle giuste condizioni! ;-)<br />Quando ti capiterà magari assaggiale, se puoi con una bella Stout in mano.<br />Conco Hb - Brasserie de la Douchehttps://www.blogger.com/profile/03208040009610631934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8419135318159642740.post-55273805779419244392014-02-08T11:08:06.693+01:002014-02-08T11:08:06.693+01:00Sai che non ne ho mai mangiate di ostriche?Sai che non ne ho mai mangiate di ostriche?Tyrion132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8419135318159642740.post-72442548885957021912014-02-07T11:03:04.825+01:002014-02-07T11:03:04.825+01:00Ehilà Druido!!!
E vero, me la gusto, perché e inut...Ehilà Druido!!!<br />E vero, me la gusto, perché e inutile mentire...e la cotta che mi diverte di più in assoluto da eseguire.<br />Poi e una stout!!!!<br />Ahahah...se passi ne apriamo qualcuna....ahahConco Hb - Brasserie de la Douchehttps://www.blogger.com/profile/03208040009610631934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8419135318159642740.post-24356411429255902212014-02-06T19:40:57.265+01:002014-02-06T19:40:57.265+01:00Conco te la stai gustando questa cotta :)
Passo a...Conco te la stai gustando questa cotta :) <br />Passo a trovarti domani per gli aggiornamenti!druidonoreply@blogger.com