venerdì 12 settembre 2014

Ma la Programmazione?

Boh...ho chiuso l'anno scorso con propositi di programmazione della stagione successiva che stanno già inesorabilmente crollando!
Ok ho iniziato con la  nuova Ago, che non avevo brassato a fine stagione.
Lo sapevo che l'avrei fatta subito come prima cotta.
Ma poi mi ero ripromesso di partire con le basse.
Invece.....



Invece ho da organizzare na cena e devo andare a festeggiare il matrimonio di un caro amico.
E allora?
Che c'azzecca?
Beh ultimamente mi sta prendendo sta cosa.
Io programmo cotte in sequenza, sono fatte per seguire e sfruttare un po' temperature delle varie stagioni, e nel mio cervello ha anche un perché tutto ciò.
Ma ultimamente mi sta prendendo na cosa che forse e peggio del delirio di onnipotenza dell'HB che si sente bravo che prima o poi attanaglia i malati di mente come me!
E iniziato tutto proprio con la Ago.
L'idea sarebbe fare un ritratto al muso.
Ho già sprecato 3 tele nel tentativo...ma questo e un'altro discorso.
Dicevo e partita da quella.
Ok la faccio per il mio figlioccio....forse a ottobre ci si becca....se la brasso ai primi di settembre e la imbottiglio verso il 20 per ottobre ci arriva con un mesetto sulle spalle in piena forma.
Infatti più che altro fu questo che mi fece desistere dal brassarla a luglio!
Poi arrivava in calando.
E ok....famola a settembre.
E l'ho fatta, ora sta con dry hopping.
Poi?
Poi mi son ricordato che ho promesso ai vecchi compagni di squadra di calcio di organizzare una mia solita cena in brasserie.
L'ultima volta e stata un vero spasso.
Domandai...con cena (carne alla griglia...strano) preferite vino o birra?
Vino mi risposero.
E Vino misi in tavola.
Ma come una novella Madonna che chiede a suo figlio di fare qualcosa perché il vino era finito...io lo feci prima....e quando era quasi finito misi in tavola il nettare d'orzo...beh si scusarono alla fine per aver scelto il vino...ahahah...rimasero rapiti dalla birra!
Ora devo riorganizzare a breve una cena.
E da bere non metterò più vino.
Ma....maledetto ma....non ho birra in cantina.
Oddio avrei la Ago, e gliela farò assaggiare di sicuro...ma insomma e una birra un bel po' estrema.
Se non ami birre "amare ma amare" temo che non piaccia.
E allora?
Esatto....allora e famo sta cotta apposta!
Quindi sta sera faccio un'ennesima cotta non prevista.
Ho dato un'occhiata a quello che mi resta...che non e molto!
E ho messo giù una ricettina che dovrebbe starci.
Sarebbe la Cornholio, la mia Bitter.
Ma scarica scarica di ebc ed equilibrata sull'amaro, non una Bitter estrema ovviamente.
Abv sui 4,5% circa.
Tutta E.k.g.
Dato che ho li del lievito crioessiccato  (ihihih...parola dell'oracolo...amen) sfrutterò quello...anche se e scaduto...ma da mo pure.
Ma l'ho sempre conservato in frigo.
Ne userò 2 buste su 23-24 lt di mosto per cui conto di non pagare dazio.
Ho notato che apprezzavano le belghe...vediamo se apprezzeranno una più austera Bitter....mah.
Ne farò un fustino da 5 lt da scolare durante la cena.
Ok...la cena e spiegata.
Ora resta da festeggiare.
Il Tnt si sposa.
Non andrò al matrimonio.
Ma al post matrimonio.
A quanto pare ci saranno tra le tante persono anche HB...che conosco, o almeno la maggior parte.
Il buon Tnt ci ha chiesto di brassare un po' di litri di sbobba!
E ne sono molto felice!
Che fare?
Beh...e il Tnt.
Perdindirindina...il cocreatore della Cozzamara.
La Oyster Stuot.
Quindi...esatto...farò la Oyster per quella sera.
La cotta l'avevo anche in programma, ma più avanti, dopo le lager.
Invece....devo farla prima.
Per questa mi mancano un po' di cose che provvederò al più presto di procurarmi.
Avevo già apportato piccole modifiche che attuerò in questa cotta....son già ben salvate nel cervello!
E quindi come già detto la brasserò prima delle lager.
Che a sto punto slitteranno ulteriormente.
Dovevo partire prima quest'anno.
Invece partirò quasi uguale.
E la programmazione?
E andata a puttane.....ahahaha
Va be....tra tentativi di ritratti, cene e festose rimpatriate me ne faccio volentieri una ragione!
Per le basse prima o poi arriverà anche il loro momento.
Pace....e salute!


5 commenti:

  1. Non me ne parlare, che ormai è ora di fare gli ordini e io devo ancora cominciare a pensarci, alla programmazione! :-/

    RispondiElimina
  2. Io pensarci ci ho già pensato!
    Sono i piccioli che scarseggiano purtroppo.
    Quindi andrò a periodi ordinando solo lo stretto indispensabile in base al periodo.
    Ora devo procacciarmi un sacco di pils e qualche lievito.
    Poi nel 2015 si vedrà.... :-(
    Piuttosto Zelig...complimenti, ho letto che ti sei dato alla corsa!
    Ottimo.
    Tenersi in movimento e un'ottima cosa, anche perché visto come fai cantare il bbq serve eh ;-) ...dovrei farlo anch'io...e prima o poi.
    Per ora ho l'oretta della partitella a calcetto settimanale....almeno quello!

    RispondiElimina
  3. Dicono che fare attività fisica faccia bene, dicono...
    Ma vallo a raccontare alle mie gambe! :-)

    RispondiElimina
  4. il bello della Brasserie e' che c'e' sempre fermento :)
    Grande conco e' sempre un piacere leggerti!!

    RispondiElimina
  5. Uella Druido!
    Ehehehe...mia moglie lamentandosi userebbe quasi le stesse parole, tranne che "il bello"....suppongo direbbe "il brutto".
    Ma d'altronde la cantina e vuota vuota....e una necessità primaria e assoluta riempirla....per forza.
    Un saluto e grazie.

    RispondiElimina