venerdì 18 aprile 2014

Collaborazione "CES"

Collaborazione...per me e una pratica che nel nostro campo,  nel nostro hobby, francamente non piace molto...per non dire per nulla.
Come mi dico sempre a far ciofeche son bravissimo da me! :-)
Ma capita a volte che l'amicizia porti oltre che a discutere del nostro hobby anche a prendere in considerazione questa "pratica".
Certo per quanto mi riguarda e essenziale e basilare una cosa...l'amicizia.
Non si sta mica lavorando!
E se non lavoro e mi sto divertendo non posso non farlo che con un'amico.
Avevo già fatto una volta quest'esperienza, anzi due volte, con il buon e matto Tnt....
che ora brassa birra proprio per lavoro dall'altra parte del pianeta.
Con lui nacque la nostra oyster stout La Cozzamara!
Ora dopo parecchio tempo e giunta l'ora di riprovarci.
Fra una bevuta e una partita a calcetto ho avuto l'onore e il piacere di far amicizia con Riccardo alias Scustumatu.
Persona molto seria e morigerata...in pratica l'opposto di me.
Grande intenditore di birra...in pratica l'opposto di me.
Amante dell'HB...in pratica come me. :-)
Esperto anche di lambic, sia in produzione che degustazione, qua trovate il suo blog http://isour.jimdo.com/.
Io con quelle bestiacce selvagge non ci lavoro, ma ammetto che mi affascinano molto le sue nozioni che gli strappo di tanto in tanto.
Dunque in mezzo a tutto ciò e nata quasi per scherzo quest'ideuccia.
Ma dai prima o poi dobbiamo brassarla na birra insieme!
E così e stato.
Da una settimana quasi fermenta la "CES", un American IPA.
Stile stra diffuso e stra sfruttato ultimamente e non solo lo so, lo sappiamo.
Ma sia io che lui non produciamo quasi mai questo stile.
Lui addirittura mai....io ho solo "La Ago" come mio unico tentativo.
Ecco perché questa scelta, magari potrà sembrare fatta per pura "moda"...ma invece era per brassare qualcosa di inusuale (per noi).
Da li e nata l'idea, poi il grist ed infine le gittate di luppolo...al grido....facciamola tamarra!!!!!
Abbiamo inoltre sfruttato luppoli arrivati un mesetto abbondante fa dagli USA.
Manca ancora il dry hopping da decidere per bene, ma sarà fatto al momento opportuno.
Devo dire che Scustu si e rivelato davvero un'ottimo socio di cotta.
Siamo diversi e vero...lui serio e io cazzone...ma e stato un bel lavorare.
Chissà che ne verrà fuori!!!
Non resta che attendere, dry hoppare...e attendere.
Un saluto
Etichetta

P.s Dry hopping effettuato, con più di un etto e mezzo di luppolo...anzi luppoli.
Resterà di sicuro una birra irripetibile...in totale sono stati utilizzati ben 11 differenti luppoli tra bollitura e DH!!!
Rifarla sarà semplicemente impossibile! :-)
Ora non resta che....esatto...attendere!

2 commenti:

  1. "....11 luppoli differenti....." non riuscirei a metterne insieme neanche la meta' :)
    Grandissimi!!!

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    Risposte
    1. Ciao Druido! :-)
      Beh...non e detto che noi ci siamo riusciti...la birra ora e al fresco in camera di fermentazione, forse settimana prossima finisce in bottiglia...poi si vedrà.
      Ma la possibilità che sia una porcata e dietro l'angolo! ;-)
      Un filo conduttore l'aveva il tutto...insomma l'avremmo anche pensato...tutto sta a vedere se non si e rotto...

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