mercoledì 26 agosto 2015

Seconda Elementare, ovvero Stagione 2015-2016

Ed eccomi pronto, zainetto in spalla ad affrontare la mia settima stagione in ag.
La mia seconda elementare.
Per prima cosa ho intestato il mio diario.
Hobbybrew.
Creata cartella "2015-2016".
E ora di riprendere in mano quaderni e matite colorate!
Che mi aspetto da questa stagione?
Beh ovviamente.....
il netto miglioramento della stabilità, che e il mio pallino attuale imprescindibile va riconfermato...anzi migliorato.
Una rondine non fa primavera.
E un anno senza...o meglio con soli pochi lievissimi casi non significa nulla...lo so benissimo da me.
Devo ancora migliorare e molto sotto quest'aspetto.
Facendo ciò però, visto che ho iniziato a imparare a scrivere, direi che e finalmente giunta l'ora di imparare anche a farlo un po' meglio.
Quindi butterò anche un occhio alla qualità.
Mi rendo conto che non ho la capacità di creare chissà ché...so solo scrivere e scarabocchiare.
Io voglio diventare capace di disegnare discreti quadri.
Ma so che per ora ho solo  imparato a tenere in mano una matita...e prima del pennello so che di strada ne ho tanta ancora da fare.
Ma se ne avrò il tempo e le forze prima o poi ci arrivo.
Devo riconfermare a me stesso in questo anno scolastico che ne ho le capacità.
Quindi sotto con cotte.
Per prima cosa ho iniziato a pensare con cosa partire.
Ho già creato 3 ricette...beh creato non e vero...modificato vecchie in base ai miei assaggi passati.
Le prime tre create sono
-Pecorella Smarrita
-La Ago
-Nuvola Rossa
Penso proprio che partirò con la pecorella.
Che e ancora smarrita.
Alzerò og, varierò il bilanciamento e ritoccherò ricetta, ma non moltissimo sto giro.
L'ho riportata sopra la sufficienza ora bisogna riportarla più su...le idee le ho ben chiare in testa.
Vediamo se con la mia matita nera e qualche matita colorata riesco a fare un primo disegnino perlomeno decente.
La Ago era già fatta....la base quella è, non penso la camberò, li cambia solo luppolatura, rifare la vecchia e impossibile!!!
Devo cambiarla per forza...ora non rimembro con esattezza....ma aveva qualcosa tipo 10 luppoli....batteva la poretti....ahahahah
E la Nuvola Rossa per finire.
Da lei mi devo far perdonare un po'.
L'ho snaturata per portarla a concorso di Nembro....sotto i 50...e l'ho brassata og 49.
Lesa maestà...lo so benissimo...ma che ci volete fare.
Oh poi stava anche in piedi...pure bene direi.
Ma la sua vera anima e più su.
E più su la porterò.
Voglio provare un abbinamento fra 2 luppoli.
Lo dico sempre...poi non lo faccio mai.
Ma ne ho pochi per ora, facile io la faccia più avanti.
Per ora penso che partirò con Pecorella e poi Ago e poi si vedrà.
Invece per il resto della stagione voglio rifare sicuro la Centanaria.
Le lager quest'anno inizio a pensare di accantonarle un attimo.
In modo da fare qualche cotta in più.
Devo anche valutare se fare una dry stout nuda e cruda...mi piacerebbe e tanto che non ne faccio una ortodossa!
Poi che altro....boh....di sicuro mi piacerebbe fare una collaborazione con Italo e Teo...sto inverno però.
Perché mi interessa più bere e mangiare carne che butteremo sulle braci del camino che la cotta in se....ahahahah...no scherzo anche la cotta ovviamente...chissà se la faremo e che caz faremo...chi lo sa.
Si scoprirà a tempo debito.
Poi la CES con Scustu...la rifaremo quest'anno?
Chi lo sa.
Poi.....beh lascio un filo di spazio a varie ed eventuali ovviamente...intuizioni o pazzie del caso!
Rileggendo ora il tutto noto tante "luppolate"....devo brassare anche cose tranqui ovviamente.
E lo farò.
Spero sia un buon anno come il passato....stabilità con una prima sbirciatina alla qualità...questo e quello a cui punto a cui anelo.
Sarò un bravo scolaretto?
Lo scopriremo insieme solo bevendo e macinando...da li non si scappa.
E quindi.....beviamo!!!

P.s Ovviamente spero che sia un buon anno anche per le cotte a tutti voi....amici miei HB!!! ;-)



Bevuta della Bagascia 1...il grande Velle!!!

Bevuta della Bagascia 2...Mega!





Colmo di Bagascia...ecco Sua Maestà....Lu Bicchierò !!!!!




6 commenti:

  1. Uè Conco!! Ma che ci fa il Mega lì? mi son perso qualcosa? :D :D
    In bocca al lupo per la stagione brassicola, anche se l'inizio pare non essere stato dei migliori, povera Pecorella!
    Io quest'anno ho troppe cose da fare, per cui faro poche birre facili facili, non ho proprio tempo. L'anno prossimo spero di passare a fermentazioni più serie.
    Intanto mi dedico a costruirmi una piccola camera di fermentazione a T controllata, ho trovato una simpatica alternativa al frigo, che mi permetterà di risparmiare parecchio.

    RispondiElimina
  2. Cazzo...Peperin non puoi pronunciare la parola "risparmiare" in presenza di un Brianzolo e pensare che non ti chieda....come?
    Ahahahah
    Che poi tu da Genovese non sei certo da meno...ihihih
    In ogni caso grazie per supporto per pecorella!
    Anche se devo dire che al travaso mi sarei aspettato di molto peggio al naso...invece tutto sommato devo dire che qualche piccola speranza la conservo.
    In bocca al lupo per tue birre...che facili facili non sono mai...a meno che tu faccia i kit...ma mi sento di escluderlo....giusto?
    Mega?....e spuntato fuori come un folletto all'improvviso e si e impossessato de lu Bicchierò....ahahahah
    Anzi mo carico altre 2 fotine... ;-)

    RispondiElimina
  3. nono niente kit!! :D :D
    farò dei partial mash, ma soprattutto mi interessava non perdere tempo a pensare nuove ricette (perchè proprio non ho tempo di pensare nuove ricette ora) nè perdere tempo con lieviti liquidi, starter e cose così... per cui ho deciso di andare di US 05 su tutte le birre, e intorno ci ho calzato delle ricette collaudate

    Oh ma prima o poi spunto anche io come un folletto, magari passo a prendere Tyrion nel tragitto :D :D

    Per la camera di fementazione, vedi qui:
    http://brewingbad.com/2013/04/camera-di-fermentazione-casalinga/

    però non voglio farla così complicata per ora, metterò solo le ventole, così con una trentina di euro me la cavo. Poi l'anno prossimo se ne avrò bisogno metterò anche il controllo di temp. Intanto ora con US05 mi basta stare sotto i 19° e va benissimo, che poi siano 16 o 18 fa lo stesso, il risultato è sempre quello :D

    Ottimo per la pecorella, speriamo :D :D avessi usato l'S04 saresti del gatto.... andata bene

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ok....ho visto articolo.
      No a me una cosa del genere non interessa.
      Con 70 € ci prendo un frigo usato....e non devo star li con bottiglie ghiacciate.
      Che poi con bottiglie il freddo non lo puoi "regolare"....certo puoi mettere e togliere bottiglie.
      Ma ciò richiede che sia seguito molto.
      Io non sono mai a casa.....necessito di qualcosa che si regoli da se.
      Poi a me interessa solo il freddo.....il caldo no.
      Per cui e un'opzione che non ho mai preso in considerazione.
      Buono per partial mash...se non si ha tempo per ag e comunque un'ottima soluzione....e ci si tirano fuori comunque belle birrette! ;-)

      Con s04 sarei stato rovinato di sicuro....ahahahah

      Elimina
    2. non avessi problemi di spazio farei così sicuramente anche io, ma in casa.... è tutto un'altra storia. cmq con le ventole (acceso/spento) secondo me e la cavi a regolare la temp... vedremo, io ci provo!!

      Elimina
  4. Certo che in qualche modo te la cavi...il mio e un discorso solo di comodità mia.
    Ed e ovvio che se si hanno problemi di spazio la tua soluzione e sicuramente l'unica attuabile. ;-)

    RispondiElimina