venerdì 23 gennaio 2015

Cosa bolle in pentola?

Non sono sparito!
E che la lunga lagerizzazione della pils mi ha un po' bloccato tutte le altre attività.
Ora finalmente sta sera finirà in bottiglia, per cui si riparte.
E ne ho dannatamente bisogno....
la cantina e vuota come non lo e mai stata!
E questo e un bene.
E un bene perché le prime cotte dell'anno son volate via, son piaciute, ma soprattutto MI son piaciute che e quel che per me conta.
Ora ho già brassato la nuova Bagascia, sta fermentando.
Nel frattempo sono finalmente arrivati luppoli direttamente dagli Usa.
Ho ordinato qualche novità e classici che mi garbano assai.
Per cui pesterò con questi luppoli.
La Ago mi ha dato grandi spunti su cui lavorare per altre tipologie, non escludo di brassare anche la mia prima black ipa, sfruttando le conoscenze che ho sulle stout.
Di sicuro se la farò non sarà una birra dall'aspetto di una stout ma di cui conserva solo il colore....avrà malti tostati in mash, dall'inizio, non scherziamo, ciò non toglie che io possa fare in modo che non siano eccessivi...ma e  solo un idea ancora embrionale.
Ora mi accingo (domenica) a rifare una cotta molto apprezzata anno scorso, la CES.
Collaborazione con un grande HB come il mio amico Scustu.
Idea nata al volo....in pochi giorni abbiamo lavorato su ricetta dell'anno scorso, decidendo di renderla un po' meno alta di og, ma per il resto tamarra era e tamarra sarà....pure di più.
Vedremo.
La programmazione e andata a puttane definitivamente.
Quest'anno la mia amata "50 la bock" non vedrà la luce...magari anno prossimo...chi lo sa.
Devo far birre da bere....ho la cantina troppo vuota...e troppa sete.
Poi devo brassare la Sciura di sicuro, dubbel classica, almeno per ora, chissà quando la brasserò se avrò cambiato idea.
E pensavo di divertirmi un po' ancora con luppoli nuovi.
Insomma sto cercando di recuperare e rimpolpare un po' la cantinetta.
Ora c'è tanto da fare.....per cui sotto Conco cuoci e imbottiglia...forza.


4 commenti:

  1. Sentivo parecchio la mancanza di un qualche tuo post! :D
    Anche io dovrei mettermi a scrivere qualcosa, ma continuo a rimandare! :D
    Peccato per la bock..
    Io la farò, anche se questo porterà ulteriore ritardo nella mia produzione!
    Ora come ora, finirò le basse ad aprile..

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    1. Wella Tyrion....ciao!
      E lo dici a me.....la "50 la bock" so già mi mancherà.
      Ma devo già brassare la Dubbel....e poi avrei troppe birre da lasciare li, avevo bisogno di roba da bere veloce.
      Sarà per anno prossimo...peccato.
      Poi assaggerò tua. ;-)
      Mi spiace che sabato non ci si becca ad inaugurazione de Lo Zimurgo...ne berrò una anche per voi.
      Anzi dirò ad Insubre...questa e quella di Tyrion....e gratis....questa e di Enzo....e gratis....questa e di Santa....e gratis...alla fine lui mi dirà questo e un vaffanculo....e gratis....ahahah

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  2. Conco dimmi che la CES sta fermentando! :)
    Sto gia' assaporando la degustazione con Bagascia e CES, poi se ci vogliamo mettere pure lo strudel salato, e' un completo dejavu :D

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    1. Ciao Peppo.
      Certo che sta fermentando.
      Io e Scustu domenica abbiamo fatto sparire 1/2 kg dei luppoli che ci/ti sono appena arrivati!
      Sarà più leggera di quella dell'anno scorso, dovrebbe assestarsi su un 6,5% di abv.
      Vediamo che ne abbiam tirato fuori.
      Cascade come mi dicevate e aglioso davvero, anche se fuori dal sottovuoto dopo un po' perde odoraccio...ma non mi pare gran che comunque.
      Gli altri spettacolo.
      La Bagascia non mi sta piacendo moltissimo....ma e presto....e ancora in fermentatore, a breve finirà in bottiglia!
      Bisognerà rifare lo strudel....ahahahah

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