Ogni dannato inizio di stagione e sempre così.
Programmo ricette.
Stilo lista di ciò che mi serve.
Si parte sempre in tromba....questo serve...bene segno.
Questo potrebbe servirmi....bene segno.
Poi una volta chiusa la lista....
giovedì 3 settembre 2015
mercoledì 26 agosto 2015
Seconda Elementare, ovvero Stagione 2015-2016
Ed eccomi pronto, zainetto in spalla ad affrontare la mia settima stagione in ag.
La mia seconda elementare.
Per prima cosa ho intestato il mio diario.
Hobbybrew.
Creata cartella "2015-2016".
E ora di riprendere in mano quaderni e matite colorate!
Che mi aspetto da questa stagione?
Beh ovviamente.....
La mia seconda elementare.
Per prima cosa ho intestato il mio diario.
Hobbybrew.
Creata cartella "2015-2016".
E ora di riprendere in mano quaderni e matite colorate!
Che mi aspetto da questa stagione?
Beh ovviamente.....
sabato 18 luglio 2015
Birra Watoto di Baladin
Eccomi a fare una cosa che non amo per nulla.
Parlare di birre di birrifici.
A parte che non me ne ritengo in grado....e che il Baladin di sicuro non ha bisogno che io ne parli.
Ma qua questa birra ha un'intento superiore.
Quale?
Vediamo un po'....
Parlare di birre di birrifici.
A parte che non me ne ritengo in grado....e che il Baladin di sicuro non ha bisogno che io ne parli.
Ma qua questa birra ha un'intento superiore.
Quale?
Vediamo un po'....
martedì 7 luglio 2015
Un giorno un mio amico mi disse...stagione 2014-2015
Rieccoci al mio bilancino di fine anno di cotte.
Altra stagione e andata.
Quella dello stampatello.
Quella della prima elementare.
Beh devo dire che tutto sommato sono felice.
Si vede che inizio a prendere mano con tanti aspetti di questo hobby.
Il modus operandi oramai e consolidato.
So spesso cosa aspettarmi da materie prime e dai lieviti.
Certo di lieviti ne conosco ancora pochi...ma per ora va bene così.
Ho avuto anche un miglioramento sul piano della stabilità, e se mi conoscete sapete quanto sia il mio pallino, la mia chimera.
Più ancora della qualità.
E la cosa che ricerco maggiormente.
E direi meglio, purtroppo qualche cotta ha presentato qualche problemino....ma almeno non era one, ma solo ino.
E comunque un miglioramento l'ho notato, per cui bene così.
Anno di ricette collaudate con qualche new entry.
Anno del superamento delle 100 cotte in ag.
Anno di promozione....ahahah....ma solo perché in prima elementare non bocciano nessuno.
So che in seconda dovrò impegnarmi di più....e ci proverò.
Vediamo un po' come è andato questo mio anno brassascolastico:
giovedì 11 giugno 2015
La mia prima Saison
Ed alla fine mi son deciso ad affrontare anche questo stile.
Lievito il temuto (da noi hb) 3724.
Tra l'altro non freschissimo....per usare un eufemismo.
Infatti avevo queste buste in frigo da più di un anno.
3 buste.
Donatemi dal mitico Mister ad una Brewjam, l'ultima.
Pochi giorni prima mi fece l'indecente proposta....
Lievito il temuto (da noi hb) 3724.
Tra l'altro non freschissimo....per usare un eufemismo.
Infatti avevo queste buste in frigo da più di un anno.
3 buste.
Donatemi dal mitico Mister ad una Brewjam, l'ultima.
Pochi giorni prima mi fece l'indecente proposta....
martedì 26 maggio 2015
The Zanza is born!
E alla fine je l'ho fatta!
E nata la "Zanza".
Dedicata allo zanza per eccellenza....a l'omett....a Insubre.
Si ma che birra sarà?
Vediamo....
E nata la "Zanza".
Dedicata allo zanza per eccellenza....a l'omett....a Insubre.
Si ma che birra sarà?
Vediamo....
martedì 21 aprile 2015
Centenaria la cotta
Cotta fatta domenica 19 aprile.
Direi tutto ok....e ho fatto anche qualche foto con il cel.
Come dicevo ho testato nuovo tino e fondo filtrante....vediamo come e andata...
Direi tutto ok....e ho fatto anche qualche foto con il cel.
Come dicevo ho testato nuovo tino e fondo filtrante....vediamo come e andata...
venerdì 17 aprile 2015
Centenaria
E finalmente eccomi.
Pronto a brassare questa mia birra commemorativa!
E per festeggiare le 100 cotte ag.
Anche se lei sarà la n° 101....ma e per festeggiare un traguardo raggiunto....per cui e giusto che la cotta avvenga dopo averlo fatto.
Per cui cotta n° 101....
Pronto a brassare questa mia birra commemorativa!
E per festeggiare le 100 cotte ag.
Anche se lei sarà la n° 101....ma e per festeggiare un traguardo raggiunto....per cui e giusto che la cotta avvenga dopo averlo fatto.
Per cui cotta n° 101....
martedì 31 marzo 2015
Basta...sono stanco di malti, luppoli e lieviti...e ora di chiudere con HB!
Alla fine, come in tutte le cose si arriva ad un punto di saturazione.
Io purtroppo sono arrivato a ciò con l'hb.
Sono stanco, spossato, esausto.
La passione e scemata....
Io purtroppo sono arrivato a ciò con l'hb.
Sono stanco, spossato, esausto.
La passione e scemata....
martedì 10 marzo 2015
Orca....ci sono (quasi) arrivato!!!
Domenica ho fatto una cotta completamente (quasi) fuori programma.
E quindi sta mattina mi son messo dietro ad inserire la cotta in hobbybrew.
E allora....
E quindi sta mattina mi son messo dietro ad inserire la cotta in hobbybrew.
E allora....
venerdì 23 gennaio 2015
Cosa bolle in pentola?
Non sono sparito!
E che la lunga lagerizzazione della pils mi ha un po' bloccato tutte le altre attività.
Ora finalmente sta sera finirà in bottiglia, per cui si riparte.
E ne ho dannatamente bisogno....
E che la lunga lagerizzazione della pils mi ha un po' bloccato tutte le altre attività.
Ora finalmente sta sera finirà in bottiglia, per cui si riparte.
E ne ho dannatamente bisogno....
giovedì 18 dicembre 2014
Buona Natale a tutti....orca e vero, ora che ci penso...devo fare una birra di Natale prima o poi!
Auguro a tutti Voi un Buon Natale.
Passato in compagnia dei vostri cari.
E sarà l'aria del S.Natale ma il reparto grafico (?!?) della brasserie si e messo all'opera, lavorando su un'etichetta per una birra che non esiste! :-)
E ora mi sa che prima o poi mi toccherà brassare una birra di Natale!
Non ne ho mai fatte.
Non mi piacciono.
Ma chissà...magari nel 2015 ci proverò lo stesso!
Qualche ideuccia l'ho anche nel cassetto.
Dicevo che han fatto etichetta.....per una birra che e ancora da creare....ma intanto ve la posto come semplice augurio dalla Brasserie.
Dimenticavo....il nome.
Forse sapete che per me la birra e Donna!
Quindi il nome racchiude questa mia convinzione legandola al Natale.
Allora semplicemente...."Mamma Natale" sarà il suo nome!
Infine terminando....Buon Natale gente....ed in alto i boccali sempre!!!
Passato in compagnia dei vostri cari.
E sarà l'aria del S.Natale ma il reparto grafico (?!?) della brasserie si e messo all'opera, lavorando su un'etichetta per una birra che non esiste! :-)
E ora mi sa che prima o poi mi toccherà brassare una birra di Natale!
Non ne ho mai fatte.
Non mi piacciono.
Ma chissà...magari nel 2015 ci proverò lo stesso!
Qualche ideuccia l'ho anche nel cassetto.
Dicevo che han fatto etichetta.....per una birra che e ancora da creare....ma intanto ve la posto come semplice augurio dalla Brasserie.
Dimenticavo....il nome.
Forse sapete che per me la birra e Donna!
Quindi il nome racchiude questa mia convinzione legandola al Natale.
Allora semplicemente...."Mamma Natale" sarà il suo nome!
Infine terminando....Buon Natale gente....ed in alto i boccali sempre!!!
![]() |
Buon Natale e felice anno nuovo dalla Brasserie de la Douche |
sabato 6 dicembre 2014
Finalmente le basse!
Era ora di iniziare con le basse!
Come si suol dire...donna nana tutta tana ..... ahahah
Va beh .... finalmente eccomi ad affrontare le terribili nane!
Era ora.
E posticipa, rimanda e rimanda .....
Come si suol dire...donna nana tutta tana ..... ahahah
Va beh .... finalmente eccomi ad affrontare le terribili nane!
Era ora.
E posticipa, rimanda e rimanda .....
venerdì 24 ottobre 2014
Stampatello
Beh...dicevo programmazione a puttane e ci è andata, però almeno e servito a qualcosa.
Ora mi sono messo in mente di brassare pure la Scurbatt, rinviando ulteriormente le lager.
Che forse non abbia voglia di brassarle?
Ahahah
Mah.
E che ho li il fondo della oyster...che faccio?
Butto?
Naaaaaaaaa.
E quindi brasserò la mia imperial stout....
Ora mi sono messo in mente di brassare pure la Scurbatt, rinviando ulteriormente le lager.
Che forse non abbia voglia di brassarle?
Ahahah
Mah.
E che ho li il fondo della oyster...che faccio?
Butto?
Naaaaaaaaa.
E quindi brasserò la mia imperial stout....
venerdì 12 settembre 2014
Ma la Programmazione?
Boh...ho chiuso l'anno scorso con propositi di programmazione della stagione successiva che stanno già inesorabilmente crollando!
Ok ho iniziato con la nuova Ago, che non avevo brassato a fine stagione.
Lo sapevo che l'avrei fatta subito come prima cotta.
Ma poi mi ero ripromesso di partire con le basse.
Invece.....
Ok ho iniziato con la nuova Ago, che non avevo brassato a fine stagione.
Lo sapevo che l'avrei fatta subito come prima cotta.
Ma poi mi ero ripromesso di partire con le basse.
Invece.....
Iscriviti a:
Post (Atom)