Basta chiacchere!
Inizia la stagione 2013-2014.
Molto bene.
La cartella in hobbybrew e stata creata, quella dell'anno scorso devo salvarla su cd.
Tante belle ricette già belle e pronte.
Tutte evoluzioni di quelle dell'anno scorso, corrette e rivedute si spera la dove serve.
L'idea era quella di ribrassare la Daisey, birretta ultra leggera preparata per l'estate.
Ma l'evoluzione che gli ho imposto l'ha stravolta.
Praticamente ora e una via di mezzo tra la Daisey e La Ago, tanto che non so più come la battezzerò.
Aumentati og e ibu.
Ok non al livello che la dicitura "La Ago" richiederebbe.
Virerà un bel po' sui luppoli USA, come mia consuetudine senza esagerare( grazie a Murdok se legge!!!)...e questo andrebbe bene ad entrambe.
Og porterà la birra sui 5% di abv, ok per la Daisey, ma non per La Ago.
Ebc sarà basso, leggermente più elevato delle mie pils, e questo va bene ad entrambe.
Ibu saremo sui 50, almeno per ora, negli ultimi 2 giorni complice un'ultimo piccolo cambio in ricetta e aumentata di 10 ibu...però troppo pochi per una e troppi per l'altra.
Insomma...sarà una via di mezzo.
L'intenzione e quella di creare le basi per portarla a poter essere "La Ago" futura, senza lievito belga ma con un lievito più neutro come uno americano.
Purtroppo temo che ciò comporterà l'abbandono degli ibu a cui ero arrivato con la base belga ne La Ago 2, si stava a 88 ibu, dubito che io possa riarrivarci con questo lievito senza rendere la birra stancante, certo avrò l'apporto di un og maggiore in confronto a questa che sto per fare.
Va buò, ma sto già pensando a cotta future.
Meglio concentrarsi su questa.
Poi assaggiando prima di imbottigliare deciderò come battezzarla.
Intanto facciamola nascere!
Penso sarà partorita domani notte.
Che bello...la Brasserie riapre gente!!!!
Sabato 7/9
Accidenti...ne avevo di cose da fare!!!
Mi ero dimenticato che dovevo lavare camera fermentazione.
Dovevo ritarare il phmetro.
E io che pensavo di macinare e riempire i pentoloni e stop...seeee...ahahahah
Sta notte....cotta!
Sabato 7/9...notte
Mannaggia...mannaggia!!!!
La festa del paese!
E chi si ricordava.
La famiglia voleva vedere i fuochi artificiali.
Mannaggia.
E va buò...so babbao potevo rifiutare...si eh...naaa rimando mi dico a quando rientro, magari faccio il mash e lo sparge e la mattina la bollitura.
Ma poi al rientro sono stracco...e mezzanotte...e se va storto qualcosa in mash e non mi si converte...che faccio???
Naaaa...niente cotta.
Mannaggia
Domenica 8/9
Verso le 9.00 apro gli occhi.
Mi fiondo immediatamente ad accendere il pentolone del mash.
Finalmente e ora di cotta.
Cotta mattutina.
Tutto per ora fila liscio, sono le 10.15.
Non amo molto fare cotte alla mattina...perché...perché...non posso bere...ahahahah
Mannaggia.... :-(
Sabato 7/9
Accidenti...ne avevo di cose da fare!!!
Mi ero dimenticato che dovevo lavare camera fermentazione.
Dovevo ritarare il phmetro.
E io che pensavo di macinare e riempire i pentoloni e stop...seeee...ahahahah
Sta notte....cotta!
Sabato 7/9...notte
Mannaggia...mannaggia!!!!
La festa del paese!
E chi si ricordava.
La famiglia voleva vedere i fuochi artificiali.
Mannaggia.
E va buò...so babbao potevo rifiutare...si eh...naaa rimando mi dico a quando rientro, magari faccio il mash e lo sparge e la mattina la bollitura.
Ma poi al rientro sono stracco...e mezzanotte...e se va storto qualcosa in mash e non mi si converte...che faccio???
Naaaa...niente cotta.
Mannaggia
Domenica 8/9
Verso le 9.00 apro gli occhi.
Mi fiondo immediatamente ad accendere il pentolone del mash.
Finalmente e ora di cotta.
Cotta mattutina.
Tutto per ora fila liscio, sono le 10.15.
Non amo molto fare cotte alla mattina...perché...perché...non posso bere...ahahahah
Mannaggia.... :-(
Nessun commento:
Posta un commento